CFC-Reserve holt sich den Derbysieg

Reserve 15.08.2021

CFC Germania 03 II - FC Eintracht Köthen 2:1 (0:1)

Die CFC-Reserve hat zum Punktspielauftakt der Kreisoberliga das Stadtderby gegen den FC Eintracht Köthen verdient mit 2:1 (0:1) gewonnen.

Vor gut 200 Zuschauern im Stadion an der Rüsternbreite mussten beide Trainer auf wichtige Akteure verzichten. Germania machte sich das Leben selbst schwer. Ein verunglückter Rückpass versprang CFC-Keeper Eric Leuchte und Toschko Mititschew erzielte bereits nach zwei Minuten die Eintracht-Führung.

In der Folgezeit drückte der CFC auf den Ausgleich, konnte jedoch zahlreiche gute Gelegenheiten nicht nutzen. Nach elf Minuten setzte Kapitän Thomas Mann einen Kopfball knapp am Eintracht-Tor vorbei. Zwei Minuten später knallte ein Müller-Freistoß an den Pfosten. Weiter ging es nur auf ein Tor. Pascal Grabitzki setzte einen Schuss flach am Tor vorbei. In der 39. Spielminute rettete ein Eintracht-Abwehrspieler auf der Torlinie. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Albert Nguimzang die große Chance zum Ausgleich. Nach toller Vorarbeit von Pascal Grabitzki setzte er das Leder aus elf Metern über das Tor der Gäste. Mit einer schmeichelhaften 1:0-Führung der Eintracht ging es in die Kabinen.

Germania erwischte dann einen Start nach Maß in den zweiten Abschnitt. Thomas Mann traf per Kopf zum verdienten 1:1-Ausgleich (47.).

Nur zwei Minuten später hätte der CFC das Spiel bereits drehen können. Albert Nguimzang scheiterte mit seinem Foulstrafstoß am Torpfosten (49.).

Trotz Überlegenheit mussten die Zuschauer lange auf die Entscheidung warten. Erst in der 81. Spielminute erzielte Felix Benjamin Gahler das erlösende 2:1 für die CFC-Reserve.

Ronny Müller sah in der 87. Minute Gelb-Rot. Germania ließ aber auch in der Schlussphase keine Eintracht-Chancen zu und holte sich am Ende verdient den Derbysieg.

CFC Germania 03 II – FC Eintracht Köthen 2:1
CFC Germania 03 II: Eric Leuchte, Keven Voigt, Marcus Roscher, Thomas Mann, Felix Benjamin Gahler, Ronny Müller, Matthias Kühne, Stefan Liebelt, Paul Marx, Pascal Grabitzki (92. Kai Schweer), Albert Nguimzang (78. Nils Elß) - Trainer: Christian Gumlich
FC Eintracht Köthen: Toschko Mititschew, Florian Kohn, Enrico Mauer, Marcus Graumann (56. Sven Wache), Philipp Herzig, Yunus Jentzsch, Yassine Bellakhdar, Jens Paquo, Chris Janetzky (84. Paul Knauth), Alexander Brandt (84. Dawid Bendzmer), Tobias Maaß (88. Philipp Palm) - Trainer: Mathias Blum
Schiedsrichter: Franz Unger (Salzfurtkapelle) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Toschko Mititschew (2.), 1:1 Thomas Mann (47.), 2:1 Felix Benjamin Gahler (81.)
Gelb-Rot: Ronny Müller (87./CFC Germania 03 II/Handspiel)
Besondere Vorkommnisse: Albert Nguimzang (CFC Germania 03 II) scheitert mit Foulelfmeter am Pfosten (49.).