CFC im Landespokal eine Runde weiter

1. Herren 18.08.2018

Germania besiegt Fortuna Magdeburg 2:1

Landesligist CFC Germania 03 steht nach einem 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen den Verbandsligisten SV Fortuna Magdeburg in der 2. Runde des Sachsen/Anhalt-Pokals.

Vor 70 Zuschauern im Stadion "Rüsternbreite" hatte Konstantin Finze in der 5. Spielminute die erste Möglichkeit. Sein Schuss ging jedoch deutlich über den Magdeburger Kasten. Für die Gäste traf Denis Neumann nach einer Ecke nur die Köthener Querlatte (12.).

Fortuna überzeugte im weiteren Verlauf mit Ballbesitz und Kombinationsspiel. Köthen dagegen stand tief und war immer wieder bei Kontern und Standards gefährlich. So auch in der 18. Minute. Nach einer Ecke konnte ein Magdeburger Abwehrspieler einen Kopfball von Thomas Mann gerade noch auf der Torlinie klären.

Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff passierte nicht viel. Nach einem Foul an Markus Jahnke gab es in der 45. Spielminute Elfmeter für Köthen. Felix Schiesewitz verwandelte sicher zum 1:0.

Fortuna erwischte dann einen guten Start in den zweiten Abschnitt. Christopher Garz zirkelte einen Freistoß aus 19 Metern über die Mauer ins Tor zum 1:1-Ausgleich (50.).

Im weiteren Verlauf das gleiche Bild. Magdeburg mit viel Ballbesitz und Germania weiter gefährlich. Ein Schuss von Schiesewitz geht knapp vorbei (55.). In der 65. Minute holte sich der CFC die Führung wieder zurück. Nach einem Eckball von Konstantin Finze traf Thomas Mann per Kopf zum 2:1.

Magdeburg spielte jetzt offensiver, die Köthener Abwehr ließ aber nichts zu. Auf der Gegenseite setzte Markus Jahnke das Leder an den Fortuna-Pfosten. In der Schlussminute hatte Schiesewitz die Entscheidung auf dem Fuß, setzte den Ball aber knapp neben das Magdeburger Tor. Köthen überstand auch die Nachspielzeit ohne Probleme und zieht nicht unverdient in die 2. Pokalrunde ein.